“全民健身日”张家口崇礼冬奥场馆“热”起来

  

  图为全国2022年“全民健身日”主题示范活动暨河北省“全民健身日”主题活动启动仪式现场。河北日报记者郭晓通摄

  河北新闻网8月8日讯(河北日报记者郭晓通 通Xùn员唐小妹)今天上午,全国2022年“全民健身日”主题示范活动暨河北省“全民健身日”主Tí活Dòng启动仪式在张家口市崇礼区国家跳台滑雪中心“雪如意”举办,通过系列群众赛事活动,Bǎ冬奥遗产和倡导全民健身紧密Jié合起来,让全民健身成为冬奥场馆综合利用的重要内容,大力推动奥林匹克精神传播和全民健身发展。

  

  图为乒乓球奥运冠军孙颖莎与张家口市乒乓球小将互动。河北日报记者郭晓通摄

  乒乓球奥运冠军孙颖莎、拳击里约奥运会亚军尹军花、武术世界冠军巨文馨、皮划艇全运会冠Jūn郑毅是河北省全民健身推广形象大使代表。活动现场河北省全民健身Tuī广形象大使陪你一起来健Shēn环节,孙颖莎与张家口市乒乓球小将互动,引发阵阵喝彩。孙颖莎表示,希望更多人加入到运动健身中来,在锻LiànZhōng增强体质、磨砺Yì志,享受健康快乐生活。

  

  图为太极Quán表Yǎn。河北日报记者郭晓Tōng摄

  

  图为张家口足球联赛比赛现场。河Bèi日报记者郭晓通摄

  夏日里的崇Lǐ冬奥场馆被绿色包围,更显生机。在国家跳台滑雪中心“雪如意”底部广场,一Chǎng太极拳表演结束后,张家口足球联赛再Rán“战火”。在“冰玉环”,2022张家口轮滑球联赛测试赛、张家口越野轮滑联赛比拼激烈。在国家越野滑雪中心,张家口山地自行车挑战赛上演丛林间的速度与激情。“本次自行Jū挑Zhàn赛,不仅是冬奥场地的Xià季利用,而且所有的竞赛器材全部沿用冬奥会越野滑雪项目比赛器材,实现节约办赛和Jīng彩办赛的统一。”张家口山Dì自行车挑战赛项目负责人杨洋Shuō。

  

  图为张家口越野轮滑联Sài比赛现场。河北日报记Zhě郭晓通摄

  据悉,本次活动由国家体育总局群体司、中华全国体育总会群体部、河北省体Yù局、张家口市人民政府主办,由Zhāng家口市体育局、崇礼区人民政府承办,Yóu张家口全季体育产Yè发展集团有限公司Zhí行。

  近年来张家口市抢抓筹办举办冬奥会Zhòng大机遇,以首批国家体育消费Shì点城市建设为契机,充分发挥赛事引领作用,大力构建全民Jiàn身Gōng共服务体系,发展全民健身事业,创建了“全季·Quán体育”本土赛事IP,健身场地设施更加完善,健身组Zhì更加健全,群Zhòng参与健身更加便利,冰雪运动走进了千家万户。

  

  图为张家口山地自行车挑Zhàn赛比赛现场。河Bèi日报记者郭晓通摄

  冬奥会为张家口留下了丰富的冬奥遗产。张家口市深入贯彻习近平总书记系Liè重要指示精神,积Jí谋划冬奥场馆赛后利用,制定了《关于加快Tuī动后奥运经Jì高质量发展的实施意见》《北京2022年冬奥会张家口赛区场馆Sài后利用工作方案》,建立了张家口冰雪产业人才联盟,成立了张家口全Jì体育产业发展集Tuán有限公司,年内共制定70多项冬夏专业赛事和品牌赛事活动计划。截至目前,张家口市已经举办了专业赛事5项,举办京张全季体育旅游嘉年华、崇礼168国际超级越野赛、越山向海人车接力赛、斯巴达勇士赛、崇礼50公Lǐ越野赛等大型Qún众体育品牌SàiShì5项,张家口城市联赛多个项目也均常态化地放到冬奥场馆举办,快速拉开了冬奥场馆夏季利用的良好开端,为加快京张体育文化旅游带建设发ZhǎnHòu奥运经济奠定了坚实基础。

Back to top